Маски для упругости кожи лица: проверенные рецепты

Средства по уходу за кожей известны с давних времен. Еще в древности женщины стремились постичь тайны вечной молодости, продлить ее как можно дольше. Об этом свидетельствуют рукописи, дошедшие до наших дней. Женщинам Древнего Рима и Египта были известны маски для упругости кожи лица, обладающие чудодейственными свойствами. В наше время ничего не изменилось, и женщины все также стремятся сохранить свою молодость или вернуть былую красоту кожи.

Чтобы увядание кожи наступило как можно позже, начать уход за кожей тела и лица после 25 лет. Именно с этого возраста начинается постепенное, едва заметное изменение в структуре кожи. После 30 выработка коллагена чуть снижается, кожа растягивается и теряет свою упругость. Необязательно сразу бежать к косметологу, достаточно регулярно пользоваться масками и лосьонами для поддержания упругости кожи и ее здоровья.

Маски для упругости кожи лица

Маски могут готовиться на различной основе: фруктовой, овощной, масляной, сливочной или молочной. Они имеют различный состав, как простой, состоящий из пары ингредиентов, так и сложный, содержащий большое количество сочетающихся друг с другом натуральных компонентов.

Маски следует наносить на предварительно очищенную кожу, регулярно, примерно 3-4-раза в неделю. Мышцы лица должны быть максимально расслаблены. Можно включить тихую спокойную музыку, и прилечь на кушетку. Маски для упругости кожи лица и шеи можно чередовать, чтобы кожа получила полноценное питание.

Крахмальная маска. Необходимо: 1 яичный белок, 1 чайная ложка крахмала, мука, вода.

Из воды и муки сварить негустой клейстер и остудить его. Взбить холодный белок, добавить вначале крахмал, а затем клейстер. Осторожно смешать и нанести на кожу лица. Оставить на 20 минут и смыть теплой водой. Маска из крахмала и белка обладает эффектом лифтинга.

Геркулесовая маска. Требуется: 1 яичный белок, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка перемолотого геркулеса.

Взбитый на холоде белок соединить со сметаной и овсяной мукой. Должна получиться густая смесь, которую следует быстро наносить на лицо. Подержать эту геркулесовую маску на лице в течение 20 минут и смыть.

Картофельная маска. Нужно взять: 1 картофелина, 1 чайная ложка глицерина, 2 столовая ложка молока, а также цветки липы и очищенная вода.

Запарить липовый цвет, настоять и остудить. Отварить картофелину, сделать из нее пюре с добавлением молока и глицерина. В теплом виде кашицу нанести на кожу лица, прикрыть фланелевой тканью для сохранения тепла. Выдержать 15-20 минут, снять остатки пюре тампоном и умыть лицо настоем из липового цвета. Кроме того, маски из картофеля летом избавят от веснушек, осенью успокоят кожу, зимой избавят от шелушения, а весной обогатят ее.

Овсяная маска. Требуется: мед, молоко, хлопья геркулеса – все в равной пропорции.

В теплом молоке замочить хлопья (минут на 5). Затем добавить в смесь теплый мед и перемешать до однородности. Овсяную маску наносить постепенно, слегка массируя лицо. Оставить ненадолго и смыть теплой водой.

Ухаживая за кожей лица, нельзя забывать о коже под глазами. Кожа здесь очень тонкая и нежная, поэтому требует осторожного деликатного ухода. Маски для кожи вокруг глаз должны иметь легкую текстуру.

Маска овощная. Потребуется: зелень петрушки и сырая картофелина.

Петрушку мелко порубить, картофель натереть на терке. Из овощей отжать сок и смешать. Смочить обильно ватные диски и приложить на прикрытые веки. Сок, оставшийся на веках, промокнуть салфетками.

В качестве питания можно использовать различные отвары и настои целебных трав. В качестве крема, как его заменитель, можно применять масло из виноградных косточек. Маски для упругости кожи лица после 30 являются хорошей альтернативой дорогостоящим импортным кремам и остальным средствам по уходу за зрелой кожей. Регулярное их применение дает потрясающий результат и надолго сохраняет упругость кожи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *